sábado, 12 de febrero de 2011

proyecto de 11 manipulacion adecuada de los alimentos

LA CORRECTA MANIPULACION DE ALIMENTOS:
la falta de cuidado en la higiene ,coccion y el manejo de  los alimentos  puede ocasionar enfermedades como diarreas ,sindrome urémico hemolítico,hepatitis o intoxicaciones por consumo de alimentos contaminados .
la poblacion debe tener en cuenta, a efectos de prevenir enfermedades transmitidas  por la manipulacion de alimentos.
CONSEJOS PARA EVITAR ENFERMEDADES:
  • lavarse las manos con agua y jabon  con frecuencia , especialmente luego de ir al baño y antes de manipular alimentos .
  • emplear agua segura , potable ,en todas las etapas y procedimiento de  la cadena  alimentaria.si es de dudosa calidad agrege dos gotas de lavandina concentrada por litro de agua y esperar 30 minutos antes de consumirla. un metodo alternativo es hervirla durante 2 o 3 minutos .
  • mantener una higiene escrupulosa en el lugar donde se preparan  o manipulan alimentos
  • evitar el consumo de leche, derivados lacteos o jugos de fruta que no esten pasteurizados .
  • lavar cuidadosamente las frutas y verduras.
  • no coloque alimentos cocidos sobre mesadas o lugares donde colocó alimentos crudos. no utilice para trozar alimentos crudos, sin lavarlos previamente .
  • evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos .
  • cocinar bien los alimentos a una temperatura de 70 grados o mas en toda la masa . despues de la coccion ,no enfriar los alimentos a temperatura ambiente por mas de una hora .
  • recalentar bien  los alimentos ya cocidos

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